Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Обзор СМИ от Европейской федерации страховщиков (Insurance Europe) за 17 апреля 2020 года

Основные сообщения СМИ на 17.04.2020г.
(из обзора печати, подготовленного в Европейской федерации страховщиков –
Insurance Europe)

 

Банки

По сообщению агентства Bloomberg, дела у многих банков на Уолл-стрит в условиях нынешнего кризиса идут неплохо. Несмотря на сокращение рынка, многие из них по итогам первого квартала показали лучшие результаты за многие годы, хотя предстоящие месяцы, возможно, и не будут столь успешными…

 

COVID-19

"Коронавирус обрушился на нашу отрасль как метеорит", -- заявил глава группы Allianz в интервью информационному порталу InsuranceERM. По мнению председателя правления, главного управляющего директора Allianz Оливера Бэте, последствия COVID-19 для всемирной экономики сравнимы с результатом падения метеорита и страховщики не состоянии покрыть этот ущерб…

По сообщению Financial Times, Макрон предупредил, что без финансовой солидарности Евросоюзу грозит распад. В своем интервью этой газете французский Президент заявил, что иного выбора кроме как создать совместный фонд по преодолению последствий вируса у государств-членов ЕС нет…

Перед лицом грозящего компании судебного разбирательства Hiscox выступил с заявлением (Insurance Business Magazine). Глобальный страховщик по специализированным видам страхования Hiscox, штаб-квартира которого размещена на Бермудских островах, нарушил молчание после того, как сообщения о его политике в отношении приостановки производства (business interruption) попали в заголовки газет…  

Эммануэль Макрон говорит, что настало время подумать о немыслимом (интервью газете Financial Times). Президент Франции считает, что коронавирусная пандемия изменит капитализм – но лидерам следует вести себя скромно…

Коронавирус – На компанию Axa подают в суд за отказ возместить понесенный ущерб (журнал L'Argus). Компания Axa отказалась оплатить ущерб, вызванный приостановкой работы заведения. Владелец ресторана усмотрел в этом нарушение условий договора страхования и решил подать на страховщика в суд…

В интервью Financial Times Тим Харфорд спрашивает: "Почему мы не готовимся к опасностям?" Катастрофы, подобные коронавирусу, более чем предсказуемы. Что заставляет нас бездействовать перед лицом угрозы?

Сравнение европейских стратегий выхода из самоизоляции в связи с коронавирусом (Politico). Еврокомиссия хочет, чтобы ограничительные меры были скоординированы лучше, чем изначальная самоизоляция…

Bloomberg сообщает, что приложение, которое должно отслеживать COVID-19, совсем не работает. Оно не дает ничего именно тем, кто более всего подвержен риску…

Пандемия дает страховщикам новые возможности на рынке краткосрочных контрактов (Insurance Business Magazine). Гиг-экономика в ее нынешнем виде значительно расширилась во время последней глобальной рецессии и после того, как много людей потеряли работу и обратились к само-занятости.

 

Дивиденды

В условиях COVID-19 у страховщиков образовалась "дивидендная" пауза (Asia Insurance Review). В недавнем докладе S&P Global Ratings отмечается, что принятое в соответствии с рекомендациями различных регуляторов в условиях пандемии COVID-19 решение страховщиков приостановить выплату дивидендов не отразится на их кредитоспособности…

Маловероятно, что вслед за урезанием дивидендов будут задержаны платежи по купонам облигаций (InsuranceERM). По оценкам S&P Global Ratings, страховщики вряд ли задержат платежи по облигационным купонам в обслуживание гибридных долгов с тем, чтобы поддержать показатели достаточности собственного капитала, в отличие от того, как в страховой отрасли были задержаны или отсрочены выплаты по дивидендам…

 

 

Европейский парламент

Европарламент при коронавирусе борется за влияние (сообщение Politico). Депутатам Европейского парламента кажется, что в условиях пандемии их оставили не у дел…

 

Еврозона

Еврозона перед лицом экономической напряженности на фоне повышения госдолга (Financial Times). Уровень отношения долга к ВВП в зоне единой валюты приближается к 100%, а долги продолжают разбухать…

 

Мировой валютный рынок

Необычные колебания цен в связи с ежедневными "поправками" валют вызывают тревогу (Financial Times). Избыточная переменчивость курса, по мнению экспертов, повышает расценки, что может указывать на манипуляции на рынке…

 

Добрая воля

Глава Generali в связи с пандемией может добровольно сократить себе зарплату (Asia Insurance Review). Группа Generali объявила о добровольном сокращении зарплат на уровне ее руководства. Глава группы Филипп Донне, члены ее управленческого комитета и другие официальные лица, имеющие обязанности стратегического уровня, объявили о сокращении своих постоянных окладов на 20% до конца текущего года… 

 

Ценные бумаги, связанные со страхованием

Пандемические бонды чахнут перед перспективой уничтожения (сообщение Bloomberg). Если верить тому, что говорят на рынках долговых бумаг, то принятое на прошлой неделе решение о том, чтобы не отключать держателей от финансового инструмента Всемирного банка, предоставляющего фонды неимущим странам на случай чрезвычайных обстоятельств при пандемии, представляет собой всего лишь отсрочку исполнения приговора…

 

Новые способы работы

Психическое здоровье сейчас беспокоит каждого (Financial Times). Работодатели и работники выдвигают свои стратегические предложения, направленные на то, чтобы при самоизоляции оставаться в хорошем – и рабочем – состоянии…

 

Пенсии 

Пенсии, ваша очередь (Politico Pro Morning Exchange). Европейский страховой регулятор намерен сегодня обнародовать руководство для борьбы пенсионных фондов со вспышкой коронавируса…   

Перечисление пенсий в условиях самоизоляции (Financial Times). Волатильность на рынке временно приостановила рынок окончательного перевода зарплат объемом в 80 млрд фунтов стерлингов, но желание монетизировать актив растет…

 

Работа с применением телематики

Майк Брокман о следующем поколении телематики (Insurance Business Magazine). Для Майка Брокмана, руководителя компании ThingCo и основателя компании InsureTheBox, продвижение технологии на следующий уровень подняло его самого на высоту эксперта всемирного значения по автострахованию…    

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

ВОЗ надо поддержать, а не тормозить (Financial Times). Приостановка финансирования всемирного органа здоровья со стороны США является чрезвычайно безответственным поступком…

 

Бельгия

Бельгия продлила режим самоизоляции по COVID-19 до 3 мая, но ослабила некоторые меры (сообщение агентства Euractiv). Бельгийский Совет национальной безопасности (CNS) продлил в среду (15 апреля) действие ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом, на две недели, до 3 мая…

 

Китай

Китайская контрактность (Politico Pro Morning Exchange). Впервые за почти полстолетия китайская экономика съежилась. Сегодня рано утром Пекин сообщил, что за первый квартал этого года в результате коронавирусной пандемии ВВП страны сократился по сравнению с этим же периодом 2019 года на 6,8%...

 

Германия

Германия создает для кредитных страховщиков охранный щит (Reuters). В четверг министерство финансов Германии заявило о том, что для организаций кредитного страхования на 2020 год правительством формирует защиту в объеме 30 млрд евро (32,66 млрд долларов США), которая будет служить гарантией для бизнеса объемом до 40 млрд евро…

 

Индия

Форс-мажор не буде распространяться на полисы страхования жизни (Asia Insurance Review).

 

Швеция

Швеция ставит на доверие, в то время как ее северные соседи уходят в самоизоляцию (Politico). Ответ Стокгольма на вызов коронавируса состоит в том, что шведы сами решают, что такое "ответственное" поведение или "необходимая" поездка…

 

Турция

В Турции принят закон, разрешающий госфонду оказать помощь экономике (Bloomberg). Турция разрешила своему фонду национального благосостояния брать под свой контроль оказавшиеся в бедственном положении частные компании. Это предпринимается в рамках экономических мер, направленных на оказание помощи в преодолении коронавирусной пандемии самой крупной в экономическом отношении стране Ближнего Востока.

 

США

Борьба между страховщиками и американским бизнесом только начинается (Financial Times). Страховой сектор переживает жизненно важный период, в то время как Трамп вступает в дебаты о компенсациях в связи с COVID-19…

США готовятся постепенно вернуться к обычному существованию, а ношение медицинских масок может стать "новой нормой" пост-вирусной жизни (Reuters). Число умерших в США от коронавирусной пандемии достигло в среду 31 тысячи человек. В то же время губернаторы начинают осторожно готовить американцев к пост-вирусной жизни, которая, возможно, будет включать "новую норму" – прикрытие лица на публике…

Страсти Дональда Трампа подталкивают страну к ускоренному восстановлению в соответствии с новыми установками (Financial Times). Президентские рекомендации включают бег с препятствиями к ослаблению коронавирусной самоизоляции…

Как поставщики компенсации для рабочих реагируют на пандемию (Insurance Business Magazine). Новый коронавирус затронул многие бизнес-операции по всем Соединенным Штатам, и поставщики страхования оказывают помощь в тех случаях, когда речь заходит о потребностях тех, кто нуждается в страховых компенсациях…

Американский горшочек, в котором находилось 350 млрд долларов на кредиты малому бизнесу, почти пуст (Financial Times). Более 90% средств уже израсходованы и в Конгрессе пытаются договориться о том, чтобы восполнить фонд…  

При пандемии американцы не сплачиваются вокруг Дональда Трампа (The Economist). Рейтинг его поддержки весьма неэнергичен по сравнению с другими лидерами – и предыдущими американскими президентами…  

 

 

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете