Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Страховщики попросили поддержать отрасль на фоне эпидемии коронавируса

Страховая отрасль страдает от экономического кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, ожидает снижения денежного потока и существенного роста выплат - например, по страхованию ответственности туроператоров. В связи с этим Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой рассмотреть вопрос о возможности поддержки страховой отрасли и отсрочить уплату налога на прибыль.

Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.
“В условиях развития негативной ситуации страховое сообщество оценивает потенциальные риски снижения денежного потока и существенного повышения расходов отрасли как значительные”, - сказал он. В частности, у страховщиков застрахована ответственность туроператоров на 16,5 млрд рублей, сегмента, по которому существенно ударили кризисные явления.

ВСС всецело поддерживает принимаемые правительством РФ и Центральным банком меры  по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ и против экономического влияния коронавируса и волатильности на глобальных и сырьевых рынках. Страховое сообщество прорабатывает вопросы возврата средств за страховые продукты гражданам, выезжающим за рубеж, включения заболевания в перечень рисков по продуктам и другие возможности поддержки граждан.

Кроме того, страховщики выражают готовность полностью выполнять опубликованные 20 марта 2020 года рекомендации Банка России страховым организациям удовлетворять заявления страхователя в случае предоставления заявления и официального подтверждения о наличии у него коронавирусной инфекции, о продлении срока урегулирования страховых случаев, об отсрочке платежа по договорам добровольного страхования, а также не начислять неустойку (штраф, пени) и не применять иных последствий за ненадлежащее исполнение договора добровольного страхования в течение периода временной нетрудоспособности страхователя.

“В текущих условиях представляется справедливой поддержка страховых компаний, которые с большой вероятностью понесут беспрецедентно крупные убытки, аналогичная поддержке, которая оказывается государством компаниям, работающим в иных пострадавших сферах. Мы надеемся, что правительство пойдет нам навстречу. Это облегчит страховым компаниям эффективное выполнение обязательств, что в текущих условиях крайне важно и для отрасли, и для страхователей”, -  сказал Игорь Юргенс.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете