Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС и ЦБ консультируют страховщиков по ситуации с рисками закрытия офисов в регионах в связи с ужесточением мер по самоизоляции

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Банк России консультируют страховые компании  по ситуации с рисками закрытия офисов в регионах в связи с ужесточением мер по самоизоляции, об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.
В частности Банк России направил своим территориальным подразделениям рекомендацию активизировать работу с местными администрациями, а также разъяснять компаниям на территориях порядок работы в каждом конкретном регионе в зависимости от принятых властями мер по ограничению передвижения граждан и по введению карантина в связи с распространением коронавируса.
«Сейчас сложилась ситуация, когда в каждом конкретном регионе власти вводят разные меры, они могут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем в федеральном центре, поэтому мы своим членам рекомендуем опираться на решения конкретного региона, а также по возможности максимальное количество операций переводить в бесконтактный формат», - отметил И.Юргенс.
Общий принцип, которым мы сейчас руководствуемся, - обеспечить страховое покрытие по социально значимым и обязательным видам страхования в том формате, в каком это возможно в каждом регионе, пояснил он.
Со своей стороны ВСС в оперативном режиме взаимодействует с властями над обеспечением «зелёного коридора» для работы представителей страхового сообщества.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете