Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС обеспокоен инициативами ряда региональных властей по закрытию филиалов СК

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обеспокоен инициативами ряда региональных властей по закрытию филиалов страховщиков в период усиления режима самоизоляции. Об этом заявил президент ВСС Игорь Юргенс.
Банк России выпустил рекомендации страховому сообществу об осуществлении бесперебойного обеспечения населения социально значимыми видами страхования, такими как, например, ОСАГО, ОМС, страхование жизни. Данные рекомендации сформулированы специально для периода с 30 марта по 3 апреля 2020 года.
В настоящее время ВСС направил своим членам запросы о подобных прецедентах, по итогам обобщения сведений о данных практиках местных властей, союз проинформирует как регулятора, так и оперштаб по борьбе с коронавирусом
.
Со своей стороны страховое сообщество обеспечило работоспособность системы в масштабах всей страны, в том числе и в условиях ужесточения режима самоизоляции. В Москве и Московской области функционирует система обмена данными о сотрудниках, осуществляющих эту работу, и обеспечен их беспрепятственный доступ на рабочие места.
Большинство сервисов переведено в цифровой формат, в тех случаях, когда услуга должна быть оказана в офлайн режиме, страховщики ее обеспечивают в офисах компаний. 
ВСС напоминает, что страховщики оказывает такую же важную социальную функцию, как и другие системообразующие отрасли и призывает местные власти не препятствовать этой работе, резюмировал И.Юргенс.

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете