Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





ВСС ожидает сокращения рынка каско на 15-25% из-за ситуации с коронавирусом

По оценкам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), общие сборы по каско в 2020 году снизятся на 15-25% в зависимости от длительности карантинных мероприятий. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юргенс.  

 

“Снижение уровня доходов населения и возможный рост цен на полисы могут привести к сокращению продаж примерно на 15-25%”, - сказал он. Игорь Юргенс также отметил, что снижение интенсивности дорожного движения, произошедшее из-за ограничительных мер в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией приведет к кратковременному снижению количества ДТП и связанных с ними убытков по каско. Однако рост курса валют и последовавшее за ним подорожание импортных запасных частей для ремонта приведет к росту среднего возмещения по каско. 

 

При этом текущая ситуация станет драйвером как для роста доли электронных продаж каско, так и для перехода на удаленное урегулирование убытков. Кроме того, в ближайшей перспективе вырастет востребованность новых страховых программ, позволяющих повысить доступность страхование по цене: поминутное страхование, использование телематики, применение франшиз, полагает Игорь Юргенс. 

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете