Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





«АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» поддерживает пациентов с онкологией в условиях эпидемии

В условиях сложной эпидемиологической ситуации специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» уделяют большое внимание онкологическим пациентам, которые нуждаются в наблюдении вне зависимости от обстоятельств.

Одной из основных задач института страховых представителей с учетом национального проекта «Здравоохранение» является онкомониторинг — ежедневное сопровождение застрахованных с подозрением на злокачественные новообразования и с установленным диагнозом. Для обеспечения качественной медицинской помощи по профилю «Онкология», в том числе для снижения риска отрицательного влияния дефектов качества и доступности помощи больным с впервые выявленным онкологическим заболеванием и в условиях пандемии, ежедневно страховые представители информируют граждан.

В первом квартале 2020 г. страховыми представителями опрошено 1748 человек, находящихся на диспансерном наблюдении. Из них получают лечение в медицинских организациях третьего этапа 359 чел. (20,5%), планируют пойти на прием после получения результатов анализов 316 чел. (18%); назначено наблюдение через 3,6 месяцев у 278 чел. (16%); уже записаны в онкологический диспансер на консультацию 207 чел. (12%); назначена дата госпитализации у 272 чел. (15,5%); направлены онкологом на дообследование 156 чел. (9%), диагноз не подтвержден у 42 чел. (2,4%); планирует лечиться за пределами Кузбасса 28 чел. (1,6%); отказались от лечения, обследования, сопровождения 59 чел. (3,3%).

В случае с онкологией медлить опасно, поэтому в 2020 г. существенно сократились сроки ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов. Так, консультации врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание должны проходить в течение 3 рабочих дней. Диагностические инструментальные и лабораторные исследования организуются в течение 7 рабочих дней. Ожидание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями также не может превышать 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза заболевания. Кроме того, в течение 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания врач-онколог устанавливает диспансерное наблюдение за пациентом. При выявлении случаев нарушения срока диагностики и начала специализированного лечения страховые представители третьего уровня проводят медицинские экспертизы, устанавливают причины возникновения нарушений.

Специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» проконсультировали застрахованных о сроках ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов и важности выполнения назначений лечащего врача. Оказано содействие 17 гражданам, у которых возникли проблемы с прохождением исследований и записью на прием к врачу. Перенесены сроки проведения по МРТ/МСКТ — 8 чел., по УЗИ, ФГДС, ФБС — 2 чел., записаны на прием к специалистам для получения консультаций — 7 чел.

Многие застрахованные, находящиеся на диспансерном наблюдении, отказываются от обследования или затягивают с ним. Часто пациенты несвоевременно обращаются к врачу, а после обращения не выполняют рекомендации. Онкологическая бдительность и своевременные обследования помогают сохранить жизнь.

Кроме того, в условиях эпидемии специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» принимают активное участие в информировании кузбассовцев о важности нераспространения коронавирусной инфекции и ее профилактики. Компания использует современные каналы коммуникации и уже донесла информацию до более 245 тыс. человек. С помощью автообзвона проинформировано более 129,9 тыс. застрахованных, отправлено более 55 тыс. смс-сообщений и более 7,5 тыс. viber — уведомлений, с помощью телефонного звонка информация доведена до 53 тыс. граждан.

«Из-за увеличения обращений граждан, столкнувшихся с проблемами со здоровьем во время самоизоляции, филиалом расширена работа страховых представителей. Они ежедневное информируют застрахованных от 45 лет с хроническими заболеваниями (онкологические, заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, диабет) о приостановлении проведения диспансеризации и профилактических мероприятий, рекомендуют, особенно гражданам старше 65 лет, находиться дома и ограничить контакты с близкими людьми. Мы также рассказываем и о том, что воспользоваться помощью волонтеров для доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем в период самоизоляции людям старше 65 лет и с ограниченными возможностями можно, обратившись по бесплатному круглосуточному номеру 8 800 200 34 11. Страховые представители отвечают на вопросы застрахованных о доступности плановой медицинской помощи в период пандемии, дистанционном получении больничных листов, симптомах коронавирусной инфекции и на многие другие», — рассказала Светлана Балашова, директор «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь».

Страховые представители «АльфаСтрахование — ОМС» работают круглосуточно и без выходных. Они профессионально подготовлены к тому, чтобы найти решение для пациента в любой ситуации.

Источник: пресс-служба «АльфаСтрахование-ОМС»

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете