Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Страховые представители «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» продолжают работу

В период самоизоляции увеличилось количество обращений к страховым представителям. Застрахованные спрашивают, как попасть на прием к врачу, как сдать анализы при плановой госпитализации, как получить полис ОМС в период самоизоляции, можно ли пройти диспансеризацию сейчас. Специалисты «АльфаСтрахование — ОМС» филиал «Сибирь» продолжают оказывать помощь гражданам.

Если у пациента обострилось хроническое заболевание, ему необходимо помочь, несмотря на текущую обстановку. В Кузбасских поликлиниках организованы предварительные телефонные консультации с дежурными врачами. В зависимости от результатов опроса врач может осмотреть пациента на дому, назначить срочные анализы и диагностические обследования (рентген, маммография, флюорография, УЗИ). Если без визита в поликлинику не обойтись, то пациента запишут на прием. При этом осмотры детей проводятся на дому участковой медсестрой.

В случае возникновения проблем с получением бесплатных медицинских услуг страховые представители оказывают помощь.

Застрахованной Анне З. (33 года) была назначена плановая операция на 22 апреля. Пациентка узнала из СМИ, что плановые операции перенесены, поэтому обратилась за разъяснениями. Операция была успешно проведена в срок.

Елена Н. (39 лет) позвонила в поликлинику по месту жительства, так как у нее поднялась температура до 37С, появились признаки ОРВИ, но дежурный отказал в вызове врача на дом и рекомендовал прийти в поликлинику, надев маску. Елена обратилась к страховым представителям, которые связались с поликлиникой и организовали визит врача.

Светлана К. рассказала, что ее матери-диабетику недавно удалили палец на ноге, но сейчас наблюдаются сильные боли, и нужна консультация хирурга. В поликлинике отказывают в визите специалиста. Чтобы спасти ногу от ампутации, страховые представители «АльфаСтрахование — ОМС» организовали осмотр женщины хирургом на дому.

Марина В. (46 лет) получила приглашение на госпитализацию на 18 мая, но в поликлинике предложили сдать анализы платно. Женщина пожаловалась, что это слишком дорого и попросила о содействии. Страховые представители организовали запись на ЭКГ и ФГДС, помогли с получением направления на лабораторные исследования, которые предоставляются по полису ОМС бесплатно.

Игорь С. (45 года) позвонил с вопросом, где можно получить полис ОМС при наличии временного свидетельства. Страховой представитель рассказала, где находится ближайший пункт выдачи, но рекомендовала оставаться дома, так как сроки действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлены до 31.12.2020 г.

В текущей ситуации страховые представители сосредоточились на следующих задачах:

• ежедневный обзвон застрахованных лиц, находящихся в группе риска (пожилые люди 65+ и пациенты 45+, которые имеют хронические заболевания и стоят на диспансерном учете);

• помощь с вызовом врача на дом людям с симптомами ОРВИ или коронавирусной инфекции;

• поддержка в получении жизненно необходимой медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологических заболеваниях, болезнях мочевыделительной системы, сахарном диабете и т.д.;

• поддержка в оказании экстренной помощи.

Страховые представители «АльфаСтрахование — ОМС» работают круглосуточно и без выходных. Они профессионально подготовлены к тому, чтобы найти решение для пациента в любой ситуации. Звоните на горячую линию 8 800 555 10 01.

Источник: пресс-служба «АльфаСтрахование-ОМС»

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете