Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Владельцы домашних животных стали чаще обращаться к онлайн ветеринарам в самоизоляции

В период самоизоляции владельцы домашних животных стали на 50% чаще обращаться за онлайн консультациями к ветеринарам, сообщают в пресс-службе страховой компании «Сбербанк страхование». Сейчас они беспокоятся даже по поводу тех случаев, которые раньше сочли бы незначительными. Здоровьем питомцев больше обеспокоены владельцы кошек: на них приходится 54% обращений за онлайн консультациями ветеринаров и 65% оформленных страховых полисов по программе «Сбербанк страхование» «Питомец под защитой».

По данным ветеринарного сервиса «КотЗдоров», партнера СК «Сбербанк страхование» по программе «Питомец под защитой», в 2020 году владельцы домашних животных стали гораздо чаще прибегать к дистанционным консультациям ветеринаров. За январь-апрель количество обращений выросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле 2020 года по сравнению с мартом спрос увеличился на 50%. В самоизоляции россияне стали обращать больше внимания на состояние и поведение своих питомцев и сейчас обращаются за консультациями даже по незначительным проблемам.

В общем количестве обращений за онлайн консультациями от владельцев кошек и собак на первых приходится 54%. Чаще всего к ветеринарам обращаются жители Московского региона (Москвы и области), Челябинской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В топ-10 регионов по количеству онлайн консультаций входят также Ивановская, Калужская, Тверская, Воронежская и Омская области, Краснодарский край.

Самыми распространенные проблемы у собак – дерматологические, желудочно-кишечные заболевания, а также вирусные и бактериальные инфекции. Кошки чаще всего страдают от инфекционных заболеваний, пищевых расстройств и других болезней ЖКТ, дерматологических заболеваний и болезней мочевыделительной системы. За время самоизоляции существенно выросла доля обращений по поводу желудочно-кишечных заболеваний у животных. Ветеринары связывают это с тем, что хозяева, которые теперь постоянно питаются дома, стали чаще кормить питомцев со своего стола.

Своевременно получить онлайн консультацию опытного ветеринара помогает программа «Питомец под защитой» СК «Сбербанк страхование». Круглосуточные онлайн-консультации опытных ветеринаров включены в эту программу с первого дня действия страхового полиса. Программа предусматривает компенсацию расходов на лечение питомцев от травм и заболеваний, содержание животного в стационаре, вызов ветеринара на дом, а также возмещение расходов на необходимые при лечении лекарства. Дополнительно кошек и собак можно застраховать от укусов клещей, а еще предусмотреть возмещение расходов за вред, который животные могут ненароком причинить посторонним.

Полис «Питомец под защитой» можно приобрести дистанционно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», а также на сайте «Сбербанк страхование». Застраховать по этой программе можно кошек и собак в возрасте от 3 месяцев до 8 лет. Стоимость годового страхового полиса составляет 2000 рублей, расширенной программы страхования — 5000 рублей.

Источник: http://www.korins.ru/posts/5888-vladeltsy-domashnih-zhivotnyh-stali-chasche-obraschatsya-k-onlayn-veterinaram-v-samoizolyatsii

Записей не найдено.

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете